路燈網,國家隊,香港旅游,學者,移動通信

想去臺灣個人行但是學校跟戶籍都沒在開放城市該怎么辦? <#21---->

發布時間:

大陸自2011年開始開放民眾赴臺自由行,直到2019年,大陸一共開放了47個城市的戶口居民,可以申請赴臺自由行的G簽注,也只有取得G簽注的人,才能向臺灣申請自由行的入臺證,否則,基本只能參加團游。

不過,大陸也有一個便民措施,準許在47個開放城市讀書、工作,或是配偶、子女在開放城市,取得暫住證等符合"異地辦理"的人,也可以在開放城市申請G簽注,也就可以自由行。

所以,想要去臺灣自由行,就是要有開放城市戶口,或是符合異地辦理的規定,對于學生,最簡單的就是到開放城市讀書了。

那如果戶口、學校都不在開放城市,難度比較高。

唯一的方法是申請很貴的赴臺:醫美健檢入臺證。這個入臺證不限開放城市戶口,只要年滿20歲,購買臺灣要求的最低健檢包(約3000人民幣),提供相應的財力證明等,就能夠取得臺灣發的健檢入臺證。來臺一定要去做簡單的健檢,其他時間都可以去玩,停留的時間是15天。

不過,大陸不承認臺灣這個入臺證,因此,即使取得醫美健檢入臺證,大陸不發相應的簽注,因此,醫美健檢入臺證不能直飛臺灣,只能經過香港、澳門走。

對于學生,3000多元取得一個入臺證是貴了些!多考慮吧!

路燈網,國家隊,香港旅游,學者,移動通信 Copyright @ 2011-2019 路燈網,國家隊,香港旅游,學者,移動通信 All Rights Reserved. 版權所有

2012淼哥六肖中特